МВА ЦБО УлГТУ: компетентностный подход к формированию современного руководителя


  

Экономическое развитие России усилило конкуренцию  на рынке труда. Компании, которые стремятся к лидерству, серьезно подходят к системе обучения и развития персонала, основанной на компетенциях. А менеджеры, ориентированные на карьерный рост, стремятся повысить свою капитализацию на рынке труда, инвестируя в профессиональное образование достаточно серьезные ресурсы.

 

 

Директор ЦБО, руководитель программы МВА,  член Российской ассоциации бизнес-образования, член национального союза кадровиков, кандидат экономических наук, профессор кафедры «Экономики и менеджмента»Елена Волкова:

"В современном мире возрастает роль знаний, способность творчески и стратегически мыслить. Успешный руководитель, специалист должен уметь правильно интерпретировать и использовать изменения внешнего окружения, планировать и реализовать необходимые преобразования, а также предвидеть новые направления и возможности.

Миссия нашего Центра – содействовать реализации творческого потенциала и ускорению карьерного роста слушателей, вооружая их знаниями и навыками руководителя нового поколения для эффективного управления компаниями в высококонкурентной среде".

 

Недавно в ЦБО УлГТУ состоялся очередной выпуск слушателей программы МВА. Им слово.

 

Фанис Айзятов, начальник Засвияжского эксплуатационного района УМУП «Городской теплосервис»:

"Поначалу обучение по Программе МВА мне казалось сложным процессом, но я быстро втянулся, и хотелось узнавать все больше и больше. А потом и вовсе испытал чувство гордости и радости за проделанную огромную работу.  

Во время учебы мы сдружились, сплотились, стали единой командой, и по сей день продолжаем общение.

Особо хочется отметить стажировку в Китай, зарубежный опыт построения бизнес-процессов оказался очень полезным.

Обучение по Программе МВА изменило мое сознание".

 

Михаил Андриянов, генеральный директор ООО «Технострой»:

"Квалификация преподавателей и темы занятий позволяли тут же на практике применять новые знания в моем бизнесе. Да, порой я встречал сопротивление персонала по вопросам развития бизнеса, но на Программе МВА нас научили справляться и с этой проблемой. Практическим результатом обучения считаю развитие своей компании, увеличение оборота.

С учебой в ЦБО УлГТУ моя жизнь заиграла новыми яркими красками. Большое спасибо за программу!"

  

Владислав Белоцкий, заместитель директора ГК «Рандо»:

"В нашей группе сложилась команда единомышленников занятых в разных сферах бизнеса. Совместное обучение позволяет расширить бизнес контакты, а общение во время групповых занятий и неформальное общение помогает получить квалифицированные ответы на многие профессиональные злободневные вопросы".

  

Антон Кангро, генеральный директор ООО «Академстрой»:

"В последнее время наша страна активно развивается, и я рад, что являюсь непосредственным участником этих процессов. Причем, более компетентным участником – после учебы по Программе МВА.

За годы обучения мы проходили множество дисциплин, и те знания, которые мы получили, позволили нам более грамотно и эффективно вести свой бизнес.

Я лично убедился в том, что МВА в ЦБО УлГТУ – это образование для тех, кто хочет научиться грамотно управлять людьми, бизнесом и своей карьерой". 

  

Алексей Маслянцын, директор медицинского центра ООО «Авиценна»:

"Учиться никогда не поздно и всегда полезно. Обучение оправдало мои ожидания. Программа МВА в ЦБО дала мне новый взгляд на новые вещи, я получил возможность посмотреть со стороны на то, что делал, серьезно подкорректировал свой стиль мышления, и даже открыл новый медицинский центр!

Отдельное спасибо организаторам программы за возможность общения с себе подобными, такой шанс в жизни выпадает довольно редко".

  

Валерий Муратов, замначальника южного отделения ОАО «Ульяновскэнерго»:

"Общение с преподавателями и коллегами по группе дает синергетический эффект и создает стройную систему знаний и практических навыков. Совместное обучение позволяет расширить бизнес-контакты, а общение во время групповых заданий, а также неформальное общение помогает получать квалифицированные ответы на многие профессиональные вопросы.

По внутренним ощущениям мы стали другими людьми. Мы стали видеть перспективы, стратегические цели и инструменты их реализации.

Уверен, что Программа МВА необходима огромному числу производственников во всех отраслях экономики!"

  

Эльвира Насырова, ведущий специалист по работе с министерствами и ведомствами Ульяновской области при Правительстве РФ:

"За два года обучения, которые пролетели стремительно, я приобрела ценные знания и опыт, уверенность в себе и коммуникативные способности.

Все это позволяет мне органично развиваться в разных направлениях моей деятельности.

Немаловажно и знакомство с замечательными, умными, нестандартномыслящими людьми, с которыми непременно хочется продолжить общение и после обучения.

Программа МВА полностью оправдала и даже превзошла мои ожидания. Обучение позволило серьезно повысить свою квалификацию, значительно расширить кругозор и стать более конкурентоспособной на рынке труда. Большое спасибо всему преподавательскому составу и Елене Александровне Волковой за предоставленную возможность в получении такого высококлассного образования!"

 

Олег Половов, главный инженер УМУП «Городской теплосервис»:

"Процесс обучения был захватывающим, каждый день что-то новое и интересное: мы разбирали кейсы, создавали компании, выводили на рынок новые продукты, готовили презентации, моделировали потребительскую активность, разрабатывали проекты, бизнес-планы. А вот форма «начитка лекций» отсутствовала, и это делало обучение увлекательным и живым, нацеленное на конкретные практические инструменты, которые можно прямо «с колес» применять в своей организации. Для меня эти два года оказались намного результативнее, чем годы, потраченные на получение первого образования".

 

Алексей Салугин, руководитель Департамента маркетинга и продаж автокомпонентов ОАО «Соллерс»:

"На момент старта моей учебы в ЦБО УлГТУ прошло 11 лет со времени получения мной высшего образования, и, безусловно, возникла необходимость в обновлении знаний. К тому же мой практический опыт требовал систематизации. Кроме того, я понял, что в тот период жизни стал жить по каким-то стереотипам. Программа МВА помогла мне частично их разрушить.

Было полезно обновить знания, обучаясь совместно с другими собственниками бизнеса и топ-менеджерами. Полученные навыки я применил в своей практической деятельности: использовал научные подходы к управлению персоналом, управлению продажами и т.д. Полученные результаты оказались выше моих ожиданий, и это яркое подтверждение высокого уровня образования в ЦБО УлГТУ".