Отзывы слушателей

Вернуться к списку отзывов

Иконникова Ольга Львовна

Обучение очень важно для руководителей любого звена. Для руководителя высшего уровня такое обучение особенно актуально, так как кроме собственного развития, оно транслируется и подчинённым. Люди смотрят на него и говорят: "Надо же, как хорошо, я сам хочу попробовать". Ещё один аспект - между коллективом, не владеющим новыми знаниями, и руководителем, прошедшим подготовку по данной программе, мгновенно возникают коммуникационные барьеры. Поэтому руководителю необходимо заинтересовать  своих подчиненных в обучении для того, чтобы говорить с ними  на одном языке. Когда один человек учится с радостью и получает удовольствие от обучения, то всем коллегам тоже захочется быть вовлеченным в этот процесс. И, безусловно, это один из залогов успеха организации.


- Вот вы говорите с удовольствием, работа без отрыва от производства, ни на один день вы не уходили с работы, такая напряженная учебная деятельность, уж до какой радости здесь, а вы говорите с удовольствием?

- Изначально обучение поставило меня в тупик, как это так, я жила одной жизнью, а теперь буду жить другой, в два раза напряжённее. Через небольшой временной период преодолеваешь этот барьер, приходит интерес, а за ним и удовольствие. И в тот момент, на котором нахожусь я сейчас, когда заканчиваю программу МВА, всплывает единственная мысль: "А что же я теперь буду делать с тем временем, которое у меня освободилось? Куда бы мне ещё пойти учится и к чему теперь стремиться? Как применить эти знания, как расширить их? " Как говорится, спутник запущен - теперь он в полете!