События

Вернуться к списку событий

Центр бизнес-образования УлГТУ:   первые специалисты новой формации получили   дипломы по Программе МВА

 Журнал "Деловое обозрение" (сентябрь 2008)

Одним из главных событий минувшего лета в Ульяновске стало вручение дипломов государственного образца первым слушателям по Программе МВА в Центре бизнес-образования УлГТУ. А это значит, что экономика нашего региона пополнилась специалистами новой формации. В Центре бизнес-образования Ульяновского государственного технического университета состоялся настоящий праздник. По-другому и н е назовешь мероприятие, посвященное вручению дипломов о дополнительном к высшему образованию слушателям по Программе МВА (Master of Business Administration) первого (2006-2008 годов) набора.

За эти два года в жизни менеджеров-профессионалов, получивших самую востребованную в мире степень бизнес-образования, было немало интересных, запоминающихся моментов, но, пожалуй, самым трогательным и волнительным стал этот, "заключительный аккорд".

Организаторы из ЦБО, как всегда постарались, и подготовили для выпуска первой группы мероприятие со всеми праздничными атрибутами: VIP-гостями, живой музыкой …

Выпускники смотрелись великолепно в торжественных мантиях и шапочках-конфедератках. Слова гимна УлГТУ ("Зажги свет познания в наших сердцах!...") по-особенному звучали из уст людей, которые одними из первых в Ульяновске поняли, что самые лучшие инвестиции - это инвестиции в престижное бизнес-образование, это инвестиции в себя.

Перед тем, как получить заветные "корочки", выпускники программы МВА вместе с гостями еще раз вспомнили яркие моменты минувших двух лет. Короткий фильм аккумулировал все многообразие учебного процесса, интересные встречи, памятные знакомства, выездные семинары, зарубежную стажировку, неформальные встречи и, конечно же, "момент истины" - защиту дипломов.

   

- Сегодня знаменательный день для университета, - обратился к дипломированным бизнесменам ректор УлГТУ, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ Александр Горбоконенко. - Практически каждый год мы открываем новые специальности, но Программа МВА - уникальна, она известна во всем мире. Вы - первые выпускники этой программы в нашем вузе, а, значит, априори войдете в историю университета. Желаю вам яркой профессиональной карьеры!

На празднике присутствовал и министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Он выразил слова огромной благодарности ректору УлГТУ Александру Горбоконенко и директору ЦБО Елене Волковой за то, что реализовали на ульяновской земле проект мирового масштаба.

- Экономика Ульяновской области сегодня действительно нуждается в кадрах мирового уровня, - подчеркнул Вильдан Зиннуров. - Не сомневаюсь, что все теоретические знания и практические навыки, которые слушатели Программы МВА получили, они трансформируют в экономику нашей области, а предприятия, на которых вы работаете, станут лидерами в своих отраслях. От имени Правительства области поздравляю вас с этим знаменательным событием. Желаю человеческого счастья, профессионального роста и воплощения в жизнь всех ваших планов и амбиций!

В свою очередь каждый выпускник Программы МВА сказал на празднике немало теплых, искренних слов в адрес команды преподавателей во главе с директором ЦБО , заместителем декана экономико- математического факультета УлГТУ, членом Российской ассоциации бизнес-образования, кандидатом экономических наук Еленой Волковой.

Вчерашние слушатели еще раз высоко оценили качество эксклюзивного бизнес-образования, безупречную организацию учебного процесса и великолепную зарубежную стажировку в Германию с посещением Дармштадского университета прикладных наук и ведущих немецких предприятий.

Дипломы государственного образца по Программе МВА вручены. Но…все только начинается!

Первые выпускники ЦБО УлГТУ стали и первыми членами Ассоциации выпускников Программы МВА в техническом университете. А это значит, что полезное и интересное общение с единомышленниками - один из несомненных плюсов престижного бизнес-образования - из жизни специалистов новой формации не уйдет никогда!