Отзывы слушателей

Вернуться к списку отзывов

Шишов Георгий Александрович

Начальник отдела по работе с клиентами ОАО "БИНБАНКА"

Как известно, получая традиционное пятилетнее высшее образование, мы становимся специалистами. Затем какое-то время мы работаем простыми исполнителями. А когда впервые в своей жизни занимаем руководящую должность, мы зачастую не знаем, как правильно управлять своим подразделением. В такой момент важно быстро получить практические навыки управления, чтобы потом не учиться на собственных ошибках.

Программа MBA в Центре бизнес-образования как раз и отличается практической направленностью. Около 60% занятий – это решение задач, проблемных ситуаций, тренинги, на которых мы формируем умения, получаем ценные навыки и «готовые рецепты», которые можно сразу применять на работе и в жизни. Процесс активного общения по теме предмета создает творческую атмосферу, помогающую более полно раскрыться каждому участнику семинара. В результате такого обучения происходят положительные изменения в области общения с людьми, выступлений на публике. Эффективность формы обучения без отрыва от производства обусловлена тем, что это дает возможность сразу же применять полученные знания и инструменты на практике.

Конечно, и трудностей такое обучение порождает немало. Например, не сразу можно привыкнуть к тому, что обучение занимает почти все свободное время, иногда конфликтуя с необходимостью задержаться на работе или желанием отдохнуть дома с семьей. Лично для меня самым трудным в организационном плане был этап написания выпускной работы. Поэтому тем, кто будет учиться без отрыва от производства, я бы порекомендовал начинать это делать как можно раньше. В целом интерес и польза, которые сопутствовали моему обучению, перевешивают все эти трудности.