События

Вернуться к списку событий

III Международная научно-практическая конференция  «Взаимодействие власти, бизнеса и образования в условиях вступления России в ВТО»

  21 июня 2013 г. в Ульяновском государственном техническом университете состоялась III Международная научно-практическая конференция  «Взаимодействие власти, бизнеса и образования в условиях вступления России в ВТО». Конференция является логическим продолжением I и II Международных конференций.

Организаторы и участники конференции – кафедра «Экономика и менеджмент» УлГТУ, Центр бизнес-образования, Администрация Ульяновской области, представители Мэрии и Законодательного собрания Ульяновской области, ведущие предприятия региона и вузы России.

Первая конференция «Единство власти, бизнеса и бизнес-образования – путь к успешному обществу» (29-30 января 2010г.) проводилась в традиционной форме: пленарное заседание и выступления участников.

Вторая конференция «Власть, бизнес, бизнес-образование: интеграция на пути модернизации» (7 апреля 2011 г.) проводилась в следующем формате: пленарное заседание и организационно-деятельностная игра.

Третья конференция явилась интеграционной площадкой для власти, бизнеса и образования, представители которых активно дискутировали и предлагали свои рекомендации по решению проблемы, поднятой на конференции.  Формирование рабочих групп было осуществлено по отраслевому принципу и видам экономической деятельности: авиастроение, автомобилестроение, сельское хозяйство, строительство и малый бизнес. 

 В работе конференции приняли участие:

- ученые и специалисты из  Китая, Германии, США, Казахстана, Украины, а также российских городов: Пермь, Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Владимир, Самара;

- представители таких компаний, как ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «УАЗ», «Ульяновскмолпром», «Симбирск-Бройлер», «БАУ РУС Мотор Корпорэйшн», ОАО «Утес», ОАО «УКБП» и многие другие;

- представители министерств промышленности, строительства, сельского хозяйства, Департамента развития предпринимательства, администрации.

По итогам конференции были сформулированы: общее видение последствий для региона вступления России в ВТО; конкретные рекомендации органам законодательной и исполнительной  власти области и муниципалитетов, компаниям и предпринимательским объединениям, а также образовательным учреждениям по разработке организационно-экономических и правовых механизмов поддержки экономики отраслей и региона в новых условиях хозяйствования.