Отзывы слушателей

Вернуться к списку отзывов

Эмерель Елена Александровна

Управляющий дополнительным офисом ОАО «БИНБАНК»

Мир не стоит на месте и с каждым годом становится всё динамичнее и ярче. События сменяют друг друга, складываются в жизненный опыт, а каждый день приносит что-то новое. И всё-таки прошедшие два года жизни для меня и моих окружающих всегда будут особенными благодаря обучению на программе МВА. Я очень рада, что, несмотря на повседневную рутину, занятость и недостаток времени, я нашла в себе силы и смелость пройти этот интереснейший курс.

Для меня обучение на программе МВА было действительно необходимым. Зачастую, получив высшее профессиональное образование, молодой специалист, используя полученные знания, приобретаемый опыт и личные качества, добивается определённого положения в организации, занимает руководящие должности. Однако знания устаревают, достижения превращаются в рутину, а для качественного управления подразделением, персоналом, проектом необходима специальная подготовка. Почувствовав недостаток имеющихся знаний, умений и навыков, необходимость в системном подходе к профессиональной деятельности, я пришла на программу МВА.

Программа полностью ответила моим ожиданиям благодаря тщательному подбору курсов, семинаров, тренингов,  действительно актуальных, ежедневно необходимых в деятельности руководителей любого уровня.

Хочу также отметить подбор исключительно профессиональных преподавателей, имеющих помимо академических знаний огромный практический опыт в реализации исследований и проектов. Были приглашены уникальные специалисты, можно сказать, «штучные» в России, перенять опыт которых оказалось возможным только благодаря программе МВА. Общение со многими из них  доставило искреннее удовольствие и повлекло за собой немало положительных изменений и в работе, и в отношениях.

Кроме того, все курсы программы имеют системную общность и формируют не ряд отдельных знаний, а мировоззрение. Удачной иллюстрацией к полученным знаниям явилась стажировка в Германии, организованная Центром Бизнес - образования.

           Для меня особую ценность имели курсы, связанные с психологией общения, мотивацией персонала, техникой презентации. Всё это нашло применение и при написании выпускной аттестационной работы, и в ежедневной практике. Выпускная работа на тему «Система управления взаимоотношениями с клиентами, как фактор повышения конкурентоспособности компании» имела для меня практическую ценность и результатами проведенных маркетинговых исследований, и синтезом методов по практическому улучшению взаимоотношений с клиентами.

         Отдельным подарком от программы стало знакомство со многими замечательными людьми – моими однокурсниками, каждый из которых – по-своему уникальная личность. Возникшая между нами дружба – это своеобразный положительный багаж, который тоже является немаловажным результатом обучения на программе.

         Всем будущим слушателям искренне завидую, однако хочу предостеречь от опасности некоторой эйфории кажущейся лёгкости и потребительского отношения к обучению. Это всё-таки нелегкая задача, требующая усердия, времени, совмещения профессиональной деятельности и обучения. Но это того стоит!