События

Вернуться к списку событий

МВА - ключ к пониманию и достижению общих целей руководства области и бизнеса!

Журнал "Деловое обозрение" (август 2006г.)

В середине сентября губернатор Сергей Морозов, министр развития предпринимательства Игорь Тихонов и министр экономики Людмила Падилья-Сароса посетили Центр бизнес-образования.

Гости ознакомились с учебно-методической и материально-технической базой Центра, пообщались со слушателями, которые являются специалистами и руководителями известных в городе организаций. Заинтересовавшись программой, губернатор задал несколько вопросов. Один из них - "В чем заключается важность и необходимость осуществления обучения по программе МВА для Ульяновской области?".

На этот вопрос ему ответил ректор УлГТУ Александр Горбоконенко: "Программа МВА появилась в Ульяновском государственном техническом университете в очень важное время для Ульяновской области. Убежден, что она может способствовать реализации стратегии социально - экономического развития Ульяновской области до 2020 г., принести свои плоды при реализации "Государственной кадровой политики в отраслях экономики Ульяновской области", а также в реализации "Стратегического плана развития молодежи до 2020 г. Программа МВА позволит обеспечить устойчивое и динамичное экономическое развитие нашего региона, особенно тогда когда 2007 год объявлен годом предпринимательства".

На вопрос, в чем отличительная особенность МВА от других образовательных программ ответила Директор Центра бизнес-образования, руководитель программы МВА, заместитель декана Экономико-математического факультета УлГТУ, Елена Волкова: "Во-первых, в том, что она позволяет получить качественное бизнес-образование за два года, обычно на получение второго высшего уходит три-четыре. Во-вторых, мы готовим "штучный товар", обучение приближено к индивидуальному.

Программа направлена на развитие у человека лидерских качеств, выработку нового стандарта мышления, систематизацию имеющихся и новых знаний. В-третьих - практическая направленность. Полученная теория тут же закрепляется практическим применением, зачастую - на примере организаций самих же слушателей. И, самое главное - выданный государственный диплом с присвоением квалификации "Мастер делового администрирования", который признан всем мировым сообществом: Особенно это важно при вступлении России в ВТО.

На встречу был приглашён выпускник программы МВА, успешный предприниматель и известный в нашем городе человек - председатель Совета директоров Рекламной группы "Мозаика" Расих Гатауллин. "Я окончил "Академию народного хозяйства" при Правительстве РФ, прошел программу МВА. Жаль, что в Ульяновске Центр бизнес-образования открылся недавно. Как работодатель и представитель бизнеса я направил на обучение своих топ-менеджеров и очень рад, что в первой группе в ЦБО обучается один из руководителей Рекламной группы "Мозаика".

Престижное образование, универсальная программа, высококвалифицированный преподавательский состав, непрерывная практика, обучение, приближенное к реальным ситуациям и бизнес-процессам - основные достоинства программы МВА в ЦБО. Обучение позволяет выработать навыки эффективного принятия решений, учит управлять временем, развивает лидерские качества".

Присутствовавший министр по развитию предпринимательства Игорь Тихонов высказал свою точку зрения по поводу Центра бизнес-образования: "Несомненно, изучив всю систему и формы обучения в Центре бизнес-образования по программе МВА можно отметить, что это определённый толчок для обучения малого бизнеса.

 

Толчок для роста малого бизнеса в средний, а среднего в крупный бизнес. В первую очередь следует посылать на обучение по программе МВА руководителей, которые сегодня реализуют важные бизнес-проекты. Это серьезная мотивация.

Программа очень важна в плане изменения сознания. Ведь не секрет, что исполнительная власть порой не представляет выход из той или иной сложившейся ситуации. Я считаю, что обучение по программе МВА, стоит пройти и нам, работникам государственных структур".

Программа МВА важна и своевременна, и надо сделать все, чтобы ее выпускники были востребованы, а их знания использованы на благо Ульяновской области" - заявила Людмила Падилья-Сароса.

"Администрация Ульяновской области ставит амбициозные планы. Конечно, эффективность работы программы МВА доказана длительной историей её существования за рубежом. Нам стоит задуматься и собрать перспективных предпринимателей, которым, несомненно, пригодится это образование. И сегодня стоит позаботиться, чтобы завтра Ульяновская область стала богаче"- подвел итог встречи Сергей Морозов.

Дополнтельную информацию можно получить по адресу: 432027, г. Ульяновск, ул. Северный Венец, 32, Главный корпус УлГТУ, офис 307.

Тел./факс: (8422) 77-81-75 , 77-83-31. E-mail: cbe@ulstu.ru. Сайт: www.cbe.ulstu.ru