События

Вернуться к списку событий

МВА - программа для тех, кто нацелен на успех!

Газета "Комсомольская Правда" (декабрь 2005 г.)

- МВА в отличие от классического образования - это имиджевая программа, "штучный" товар, - рассказывет директор Центра бизнес-образования Елена Волкова. - Любой уважающий себя специалист должен постоянно учиться, совершенствовать свои знания с учетом требований рынка, перенимать успешный опыт.

И "Мастер делового администрирования" - это идеальный вариант для тех, кто хочет "идти впереди планеты всей" и получить престижный диплом. Сегодня это такой же "козырь", каким раньше считалось наличие высшего образования.

О престижности МВА говорит такой факт. Во многихстоличных компаниях существует "правило": специалист, имеющий диплом программы, получат не менее тысячи долларов. Разработанная в США программа МВА была впервые опробована в 1996 году в 30 российских вузах. После успешного завершения эксперимента Министерство образования РФ дало "добро" на начало обучения по программе МВА и других высших ученых заведений.

И УлГТУ стал одним из первых вузов, который получил соответствующую лицензию, опередив даже Самару. Консультантами Ульяновского Центра бизнес-образования стали престижные московские и питерские университеты, где программа успешно реализуется вот уже десять лет.

На кого же рассчитана МВА? Стать участником программы может любой специалист, имеющий высшее образование (неважно, какое - экономическое, медицинское, пеагогическое...) и, как минимум, двухлетний опыт работы.

МВА универсальна, и в этом ее преимущество! Кроме того, программа расчитана на разные уровни знания английского языка. Получить вместе с государственным дипломом еще и международный Британский сертификат сможет даже тот, кто всю жизнь учил немецкий.

Достичь своей цели, обучаясь по программе МВА, сможет тот, кто ищет себе хорошую работу: среди участников прграммы обязательно будут руководители фирм и предприятий. А топ-менеджеры, желающие открыть новый бизнес или расширить существующий, подберут себе отличную команду.

Кстати, обучение здесь будет проходить по удобной вечерней форме, без отрыва от работы, по четвергам, пятницам и субботам, с применением самых передовых технологий. Здесь не нужно делать записи на лекциях, искать самое важное зерно в учебных пособиях.

Теория в МВА максимально адаптирована под практику, так что каждая встеча с преподавателями окажется своего рода консультацией по конкретным вопросам. Будут здесь и семинары, и тренинги, и встречи с представителями успешного бизнеса, которые поделятся своим опытом.

Виктория Чернышева

СПРАВКА "КП"

          Согласно исследованиям консалтинговой группы Begin group, большинство из тех, кто выбирает обучение по программе МВА, - менеджеры среднего звена, топ-менеджеры в возрасте от 26 до 50 лет.

У подавляющего большинства после получения диплома программы выросли доходы, а у половины слушателей разрешились проблемы, стоящие перед их компаниями.